?

Log in

дорога в никуда...
Recent Entries 
here
все мы потребители. это данность. но ведь можно участвовать в мировом товарообмене с оглядкой на будущее, помятуя о том "что" мы оставим после себя. сейчас у нас есть все условия для этого - соцсети, информация. все что нужно чтобы сделать выбор осознанным. чтобы свои идеи передать другим.

мы пытаемся организовать сообщество, целью которого сбор информации, обсуждение идей. идей и проектов на темы экологии, рачительного использования природных ресурсов, продуманных с точки зрения будущего нашей планеты, города, будущего отдельно взятой семьи, на основе ежедневных решений который каждый из нас принимает совершая те или иные поступки, участвуя в мировой экономике потребления.

присоединяйтесь, будем вам очень рады: http://aware-consumer.livejournal.com/
here
Употребляющие антиоксиданты живут ничуть не дольше тех, кто их не использует; более того, некоторые антиоксиданты могут даже укорачивать жизнь: к такому выводу пришли исследователи из больницы при Копенгагенском университете (Дания). К числу антиоксидантов, уменьшающих продолжительность жизни, относятся бета-каротин, витамин Е и витамин А (если его принимать в повышенных количествах).

http://compulenta.computerra.ru/chelovek/meditsina/10009058/
here
продолжение темы "вкус или польза"..

Исследование показало, что те, кто часто употреблял обезжиренное молоко, получал больше шансов приобрести избыточный вес в будущем, сообщает The New Zeland Herald. «Наша оригинальная гипотеза базировалась на утверждении, что дети, которые пьют молоко с высоким содержанием жира, цельное молоко или двухпроцентное, должны весить больше, потому что они потребляют больше калорий, насыщенных жирами», - сказал автор исследования доктор Марк Даниэль Дебоэр, адъюнкт-профессор педиатрической эндокринологии в университете Вирджинии. «Но полученные результаты нас очень удивили. Ведь оказалось, что дети, которые пили обезжиренное молоко или однопроцентное весили больше тех, кто пил молоко жирностью минимум два процента», - отметил ученый.

Исследователи полагают, что секрет может храниться в составе обезжиренных молочных продуктов, когда компании пытаются улучшить вкус за счет добавления сахара. Так, один стакан нежирного молочного шоколада содержит 158 калорий, 68 из которых появились там дополнительно за счет твердых жиров и сахара. А стакан обезжиренного молока без ароматизаторов содержит 122 калорий. 37 из них также возникли за счет добавления твердых жиров и сахара, которые должны были придать продукту более приятный вкус. «Так или иначе, нежирное молоко, почему-то считается низкокалорийным, хотя причин для этого нет, - отметил Дэвид Людвиг. - Напротив, есть доказательства того, что такое молоко негативно сказывается на весе».

Также исследователи доказали, что обезжиренное молоко обеспечивает детям намного меньше питательных веществ, чем цельное. Молоко с нормальной жирностью является важным источником витаминов A, D, Е и К, а также кальция и фосфора, минералов, которые взаимодействуют с витамином D и укрепляют кости.
here
балансирование между "вкусом" и "пользой" легко не дается, статья на тему селекции в "the new york times".

наглядная иллюстрацияCollapse )
по чайку
Только на днях собрался удалять зуб мудрости, тут попалась такая (хоть и не очень свежая) статья. Было решено с удалением повременить.)

Учёные получили стволовые клетки из зубов мудрости

Пульпа зубов мудрости стала ещё одной «этической альтернативой» эмбриональным стволовым клеткам (ЭСК). А всё благодаря усилиям японских учёных из Национального института промышленной науки и технологии (National Institute of Advanced Industrial Science and Technology).

Как и ЭСК, полученные мезенхимальные стволовые клетки (mesenchymal stem cells) способны дифференцироваться в различные ткани организма, включая костную, хрящевую и жировую.

Между тем их несомненное преимущество в том, что для их создания не надо забирать жизни у эмбрионов. Как отмечает ведущий исследователь Хадзимэ Охгуси (Hajime Ohgushi), большинство зубов мудрости удаляется с помощью достаточно простых хирургических операций и тут же выбрасывается.

Впрочем, способ получения ЭСК без повреждения эмбрионов уже был предложен американцами.

Многое было сказано о том, насколько правильно и неправильно проводить исследования в области получения стволовых клеток от эмбрионов, многие страны запретили такие работы. Ведь по сути жизнь одного человека спасается/улучшается за счёт смерти другого.

Значительное продвижение в этой области произошло, когда в 2007 году учёные из Японии и США доложили о получении индуцированных плюрипотентных клеток (induced pluripotent stem cells — iPS cells) из кожи человека. Тогда они использовали вирусы для изменения транскрипционных факторов Oct4, Sox2, NANOG и Lin28.

Охгуси и его коллеги утверждают, что они взяли всего три гена (Oct4, Sox2 и KLF4), чтобы перепрограммировать клетки из пульпы зубов мудрости во взрослые стволовые. При этом они показали такой же результат, как и группа Сини Яманака (Shinya Yamanaka): десять стволовых клеток на каждые 50 тысяч в начальной колонии.

Хадзимэ рассказал ещё об одном преимуществе нового источника. СК, полученные из зуба мудрости, не только проще хранить (до трёх лет в специальном холодильнике), но и по своим свойствам они лучше тех, что получены из костного мозга. СК Охгуси и его команды способны производить важный для деления и роста будущих клеток TERT-белок.

Конечно, до клинических испытаний нового продукта ещё далеко. Некоторые учёные также удивлены тем фактом, что японские исследователи доложили о своём достижении в прессу до опубликования статьи в официальных научных журналах.

Однако группа Охгуси уже представляет себе обширные банки, в которых будут храниться зубы мудрости, и созданные из них стволовые клетки сотен тысяч людей.

Читайте также о том, как стволовые клетки были получены из молочных зубов, пуповины, из белых клеток крови, трупов, волос и жировых тканей живота.

Отметим, что в каждом конкретном случае существуют свои ограничения, а из каждого вида клеток можно получить клетки тканей только определённых органов (а не всех сразу, как в случае с индуцированными плюрипотентными клетками).
here
Most recent, detailed report regarding benefits of nutritional supplements, 4th edition (2012), a lot of references on studies.

p.s.
on the top of it :)
here
Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным воздействиям.


http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/378/171

спасибо diamond_wolf за информацию..
8th-Oct-2012 07:18 pm - Верный выбор
running, wolf
Первая Нобелевская премия 2012 - по физиологии и медицине - присуждена за работы по перепрограммированию стволовых клеток. Очень правильный выбор, горячо поддерживаю! Ждём подробной статьи на Элементах.

X-пост в diamond_wolf и ru_heliopolis
This page was loaded Feb 19th 2017, 2:15 pm GMT.